-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tosichka3

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 2014
 омментариев: 11178
Ќаписано: 26964


–≈÷≈ѕ“џ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋ»Ќќ¬ Ќј —ћ≈“јЌ≈

ѕ€тница, 02 ‘еврал€ 2018 г. 12:37 + в цитатник
÷итата сообщени€ EFACHKA –ецепты вкусных блинов на сметане

3424885_maxresdefault (700x393, 153Kb)

” блинов на сметане главна€ задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироватьс€. ќни отлично подойдут дл€ ћасленицы или их можно приготовить к чаю. ƒети с удовольствием уплетают блины. ј, если приготовить их на сметане, то они получатс€ еще нежнее и вкуснее.

  • ѕростой рецепт приготовлени€ блинов

3424885_xblinynakefire_jpg_pagespeed_ic_NK1ugbpHla (600x394, 38Kb)

ћожно попробовать самый простой рецепт приготовлени€ блинов на сметане. √отовитс€ тесто очень просто. ƒостаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. ќни могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.

Ќеобходимые продукты

  • 250 мл сметаны;
  • 250 грамм муки;
  • 2 €йца;
  • щепотка соли;
  • сахар;
  • сода на кончике ножа;
  • вода;
  • растительное масло.

√отовка

  1. ¬ чистой чаше необходимо смешать сметану и €йца.
  2.   ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. ¬се ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  3. ¬ тесто необходимо влить растительное масло. Ёто необходимо дл€ того, чтобы посто€нно не смазывать сковородку. ƒостаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
  4. “еперь нужно в смесь влить воду, помешива€. ¬ итоге должна получитьс€ однородна€ консистенци€.
  5. ∆арить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Ћучше воспользоватьс€ блинными сковородками с антипригарным покрытием. ќни придуманы исключительно дл€ жарки блинов.

–ецепт приготовлени€ блинов на молоке и сметане

3424885_ris1211 (700x393, 261Kb)

Ѕлины на молоке получаютс€ очень вкусными и нежными. ¬ тесто помимо молочного продукта добавл€етс€ кисломолочный ингредиент, так как в нем содержитс€ большое количество витаминов и микроэлементов. —метана усваиваетс€ легче молока. –ецепт приготовлени€ очень простой.

Ќеобходимые продукты

  • 1 литр молока;
  • 6 €иц;
  • щепотка соли;
  • 1 с.л. сахара;
  • 2 с.л. сметаны;
  • мука.

√отовка

  1. ¬начале нужно растереть €йца с солью и сахаром.
  2.   приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. ¬се стоит хорошенько перемешать.
  3. “еперь следует постепенно всыпать муку. ¬ итоге должно получитьс€ тесто в виде густой сметаны.
  4. “акже к готовой массе нужно влить оставшеес€ молоко. ≈сли делать это постепенно, то комков не будет. ѕосле добавлени€ молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
  5. —ковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. “акже столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
  6. “еперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. ƒелать все нужно быстро. Ќе стоит брать много теста, так как блины получатс€ толстыми.

√отовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.

–ецепт приготовлени€ блинов с лимонной цедрой

3424885_ris177 (700x400, 44Kb)

ћожно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. »х можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Ћимон придает блинам особенный вкус.

Ќеобходимые продукты

  • 250 грамм муки;
  • 2 €йца;
  • лимон;
  • 65 грамм сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 160 грамм сметаны;
  • 1 с.л. оливкового масла;
  • 1 с.л. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлител€.

√отовка

  1. ѕервым делом нужно растопить сливочное масло.
  2. —метану следует смешать с €йцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. ¬се ингредиенты необходимо перемешать.
  3. “еперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. »з половинки лимона следует выжать сок.
  4. ¬се это необходимо добавить в тесто. «атем влить сливочное масло и все перемешать.
  5. ћожно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. »х нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Ѕлины со сметаной готовы! ѕри€тного аппетита!

Ћюбой рецепт приготовлени€ блинов со сметаной придетс€ по вкусу и взрослому, и ребенку. »х можно готовить любого размера и толщины. ѕодавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.

источник

–убрики:  кулинари€, рецепты

ѕонравилось: 10 пользовател€м



Mjja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ‘еврал€ 2018 г. 12:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку