-–убрики

 -¬идео

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tosichka3

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 2002
 омментариев: 11151
Ќаписано: 26862

 ј  —ƒ≈Ћј“№ Ќј“”–јЋ№Ќџ’ ћ»Ў≈  √јћћ»,  ќ“ќ–џ≈ Ќј ¬ ”—  ј  Ќј—“ќяў»… —ќ 

¬оскресенье, 29 ќкт€бр€ 2017 г. 16:17 + в цитатник
÷итата сообщени€ €_ЋилЄша  ак сделать натуральных мишек √амми, которые на вкус как насто€щий сок

(500x375, 99Kb)

»звестные во всем мире ћишки √амми Ч мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков €год, фруктов и овощей Ч еще и полезное.
ƒети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутс€ равнодушны Ч низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусн€шки проще простого!


[u]ћармеладные ћишки √амми[/b]

1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
4 ст. л. желатина
2Ц4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
1/2 ч. л. ванильного экстракта (не об€зательно)

Ќаливаем сок в небольшую кастрюлю.
ƒобавл€ем желатин и даем посто€ть несколько минут.
 огда желатин набухнет, перемешиваем.
—тавим кастрюлю на средний огонь. Ќагреваем, не довод€ до кипени€. ∆елатин должен полностью растворитьс€, а сок стать немного гуще.
ƒобавл€ем мед и ванильный экстракт.
–азливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2Ц3 часов.
¬се! Ќаслаждаемс€ красивыми вкусн€шками.
√отовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2Ц3 недель.
ѕалитра соков
‘руктовые и овощные соки Ч основа такого мармелада. ѕридают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
–озовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
ќранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
∆елтый: желтый перец, желта€ свекла, желтые груши, желтое €блоко и немного лимонного сокa.
«еленый: капуста, киви, огурец, зеленое €блоко, зеленый виноград.
‘иолетовый: фиолетова€ капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и €блок, темный виноград.

∆евательный мармелад на натуральном молоке

2 (650x332, 155Kb)

1 стакан молока
1 ст. л. сахара или меда
3 ч. л. желатина
порошок ванили
по желанию дл€ цвета можно добавить немного натуральных красителей

1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
ƒоводим до кипени€, посто€нно помешива€, пока желатин полностью не растворитс€.
—нимаем с огн€, добавл€ем оставшеес€ молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красител€.
ѕеремешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
ћолочный мармелад готов!
≈го можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

ћармеладки с плодовой м€котью

3 (650x408, 178Kb)

2 чашки фруктов (1 чашка Ч 240 мл.)
1 стакан натурального сока
стеви€ (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
5 пакетиков желатина

¬кусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка €блочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка €блочного сока и 2 чашки клубники и черники

Ќарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
—ок и фрукты кип€тим на медленном огне, пока фрукты не станут очень м€гкими. ƒобавл€ем стевию.
ѕомещаем смесь в блендер и доводим до однородного состо€ни€.
ƒаем остыть в течение 5Ц7 минут.
ƒобавл€ем желатин и хорошо размешиваем.
–азливаем смесь по формам и оставл€ем в холодильнике на 1 час.

4 (650x434, 203Kb)

ƒл€ формировани€ лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. ѕодойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. “акже можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
ћожно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить сло€ми молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.

5 (650x291, 141Kb)

‘антазируйте с сочетани€ми соков и €год, удивл€йте легкими конфетами подруг. »спользу€ различные формочки, можно создавать не только самосто€тельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшени€ дл€ тортов или пирожных. ј фигурки в форме мишек Ч классика жанра, ими об€зательно стоит порадовать близких!
ѕри€тного аппетита!

слова и фото автора

источник
–убрики:  кулинари€, рецепты

ѕонравилось: 7 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ќкт€бр€ 2017 г. 09:17 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку