-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tosichka3

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 2014
 омментариев: 11176
Ќаписано: 26964


–ецепты домашних конфет

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 22:22 + в цитатник

 ƒќћјЎЌ»≈ Ўј–» » BOUNTI

»нгредиенты:  окосова€ стружка – 3 стакана —гущенное молоко – 200 г —ахарна€ пудра – ½ - ¾ стакана
¬анилин – 1 чайна€ ложка
√орький шоколад – 350 г (растопленный на вод€ной бане или в микроволновке)
ѕриготовление:
 окосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. ƒобавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. ƒобавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. —лепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. ѕокройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Ўоколадные трюфели по-домашнему.

»нгредиенты 

- 200 г чЄрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);

- 30-40 г сливочного масла;

- 1-2 ст.л. конь€ка;

- какао-порошок;

 ак приготовить:

–уками поломай шоколад на небольшие ломтики. ѕомести его в небольшую миску или кастрюльку.

  шоколаду добавь масло и растопи на вод€ной бане или небольшом огне.ƒобавь к смеси конь€к и доведи практически до кипени€, но не кип€ти.ƒай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. огда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. ќна не об€зательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.

“еперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.

«атем оп€ть обвали конфеты в какао и все готово!

Ёто идеальные конфеты под конь€к. Ќо и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остаетс€ привкус шоколада.

 онфеты «ќрешек»

»нгредиенты 

орешки миндаль и грецкий,

финики,

банан,

абрикос,

какао Ќесквик

 ак приготовить:

ќрешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (дл€ св€зки).

«акатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвал€ть шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч. в морозилочку.

ƒ–≈¬Ќ≈≈√»ѕ≈“— »… –≈÷≈ѕ“ «‘»Ќ» ќ¬џ≈ Ўј–» » — ћ»ЌƒјЋ≈ћ»

ƒанный рецепт датируетс€ 1600г. до н.э. 

»нгредиенты:

1 чашка свежих фиников 

1 столова€ ложка корицы 

1/2 столовой ложки сем€н кардамона 

1/2 чашки свежих земл€ных орехов 

немного теплого меда 

тарелка дробленого миндал€ 

немного кип€ченой воды 

 ак приготовить:

1. »змельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 

2. ƒобавьте корицу и кардамон 

3. –асколите туда же земл€ные орехи 

4. —формируйте из получившейс€ массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндал€ 

5. ќхладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисска€ кухн€) 

“радиционна€ сладость “униса со своей легендой. √отовитс€ в основном из миндал€, а также из фисташек и фундука. –ецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом.

»нгредиенты:

100 гр молотого миндал€ 

50 гр сахара 

35 гр воды 

красители(розовый,зеленый) 

сахарна€ пудра 

сахар дл€ обсыпки 

вода из цветов апельсина(по желанию)

 ак приготовить:

»змельчить миндаль. —ырой, лучше свежий и очищенный! „ем больше количество миндал€, тем мельче получитс€ помол. –азделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелс€ и не стал выдел€ть масло. ” мен€ получилс€ миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 

—варить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.

—н€ть с огн€ и добавить апельсиновую воду. ћожно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. Ќа ваш вкус. ћиндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить дерев€нной ложкой. ѕоверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. ћасса должна быть влажной, но не липкой. ƒелим на три одинаковые части. ќдну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставл€ем белой. Ћучше работать в латексных перчатках. “еперь из трех частей делаем жгутики. ѕросто катаем массу руками по поверхности стола формиру€ тонкий и длинный жгутик. ƒелаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 

—катываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. ќбвал€ть в сахаре. ’ранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. ѕри€тного аппетита!

∆елейные конфетки «ѕь€на€ вишенка»

Ћегкие, нежные конфетки дл€ летнего дн€!

Ќесколько минут труда и несколько часов терпени€ будут вознаграждены чудными конфетками.

»нгредиенты:

150 мл вишневого сока

50 мл красного сухого вина

ѕакетик желатина (10-15 г)

ѕол ложки корицы

 ак готовить:

ƒл€ сладкоежек можно добавить сахарной пудры

 унжут, молотые орехи

–астворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не довод€ до кипени€, добавить вино, корицу. ¬ формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейс€ смесью и в холодильник до полного застывани€.

Ѕисквитные конфеты на палочке.

»нгредиенты:

250 г бисквита (лучше шоколадного), 

1 ст.л. ликера или конь€ка, 

200 г черного шоколада, 

200 г клубничного шоколада

 ак готовить:

»змельчите готовый бисквит. „ерный шоколад растопите (на вод€ной бане или в микроволновке). 

ѕеремешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. —формируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 

–астопите клубничный шоколад (у мен€ шоколад белый клубничный пористый "–усский шоколад"). 

Ўоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).

ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт

грецкий орех - 5 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )

смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить

из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.

 ќЌ‘≈“џ »«  Ћ”ЅЌ» »

Ќам потребуетс€:

- шоколадна€ посыпка

- ванильный йогурт (густой)

- клубника

ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставл€ем в морозильной камере на один час.

 онфеты из клубники готовы.

ѕь€на€ «јмаретто» вишн€ в белом шоколаде

»нгредиенты:

¬ишн€ без косточек – 40 шт

јмаретто – 750 мл

Ѕелый шоколад – 340 г

–астительное масло

ѕриготовление:

ќстрым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. ¬ыложите вишни в небольшие банки дл€ консервировани€ и залейте их амаретто. ѕлотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. ќставьте вишни пропитыватьс€ минимум на ночь (до 48 часов). 

—лейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 

Ќа вод€ной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. “щательно перемешайте. 

ƒержа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. ѕоставьте в холодильник минимум на 15 минут.

Ћј¬јЌƒќ¬џ≈ “–ё‘≈Ћ»


ƒл€ приготовлени€ лавандовых трюфелей нам с вами понадобитс€:

2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао дл€ обваливани€. –ецепт от ресурса Designe Sponge.

ѕоместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипени€. —нимите с огн€, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.

ѕроцедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.

ѕомещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой гор€чей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворени€ шоколада - при необходимости подогрейте смесь. ќставл€ем остывать. ћожно дл€ лучшего загустени€ поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. »з остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! ’ран€т трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

 

–убрики:  кулинари€, рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Ћј–јЌј   обратитьс€ по имени ¬торник, 12 »юл€ 2016 г. 19:10 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 06 јвгуста 2016 г. 09:52ссылка
ѕожалуйста!
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку