-¬идео

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tosichka3

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.03.2012
«аписей: 1993
 омментариев: 11144
Ќаписано: 26846

Ёти круассаны вне конкуренции.

—реда, 01 ћа€ 2013 г. 18:30 + в цитатник

круассаны

круассаны

„то может быть лучше  хруст€щего и нежного круассана к чашечке кофе или ароматного ча€?

ј эти круассаны вне конкуренции. ѕопробуйте-не пожалеете.

ѕредлагаетс€ простой и доступный рецеп их выпечки.

 

»нгредиенты: 250 г муки, 50 мл цельного молока при комнатной температуре, 8 г дрожжей, 2 маленьких €йца, 50 г сахара, 60 г сливочного масла (разм€гченного сливочного масла), экстракт ванильного или чайна€ ложка ванильного экстракта, щепотка соли.

круассаны

ѕриготовление: –азвести дрожжи в молоке.

 

круассаны

ƒобавл€ем муку, €йца, сахар и ванильный экстракт.

 

круассаны

ѕостепенно также включаем сливочное масло и щепотку соли. ћесить нужно до тех пор, пока тесто не будет отдел€тьс€ от стенок миски, не оставл€€ следов. “есто должна быть гладким, однородным и эластичным.

 

круассаны

ѕокрываем фольгой и оставл€ем расти при комнатной температуре в течение одного часа. ѕо истечении этого времени ставим тесто в холодильник еще на час. «атем формируем круассаны: раскатываем тесто с помощью скалки толщиной меньше сантиметра. –ежем удлиненные треугольники.

 

круассаны

ќсторожно пот€нем треугольник руками, положим начинку по вкусу, свернем плотно, начина€ от основани€ и расширени€, формиру€ круассан.

 

круассаны

круассаны

ќставл€ем круассаны еще на 40 минут покрытыми.

 

круассаны

ѕо истечении этого времени смазываем круассаны смесью €ичных желтков и молока с долей поровну. ¬ыпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, это займет около п€тнадцати минут.

 

круассаны

» вот они ... красавцы!

круассаны

ѕри€тного аппетита!

 

круассаны

–убрики:  кулинари€, рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



ttalu   обратитьс€ по имени —реда, 01 ћа€ 2013 г. 21:06 (ссылка)
вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tosichka3   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ћа€ 2013 г. 00:13 (ссылка)
—огласна.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lucsav   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 12:14 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tosichka3   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 23:46 (ссылка)
»сходное сообщение lucsav
—пасибо.
успехов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_„   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 03:48 (ссылка)
“акие красавцы ! —пасибо за рецепт !
0_4ff03_3c1f5e99_XXL (283x251, 109Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 ‘еврал€ 2014 г. 12:39ссылка
Ќа здоровье!
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку